Pol铆ticas de privacidad y tratamiento de datos personales.

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM., consciente de la importancia de garantizar el derecho constitucional de habeas data y en cumplimiento de lo prescrito por la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales de sus pacientes, proveedores y colaboradores, adopta la presente Pol铆tica de Tratamiento de la Informaci贸n, con el fin de

  • Garantizar que el Tratamiento de dichos Datos Personales se ajuste a las disposiciones legales vigentes.
  • Establecer los criterios para la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n y supresi贸n de los datos personales tratados.
  • Garantizar los derechos de los Titulares de la informaci贸n y regular la atenci贸n de consultas y reclamos de los Titulares.

 

Normatividad aplicable

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. cumple con el marco jur铆dico colombiano para el tratamiento de los datos personales, en especial:

Constituci贸n Pol铆tica de Colombia, art铆culo 15.
Ley 1266 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la informaci贸n contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros pa铆ses y se dictan otras disposiciones.
Ley Estatutaria 1581 de 2012 y dem谩s decretos reglamentarios que definan el 谩mbito de aplicaci贸n en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminaci贸n informativa.
Sentencia C 鈥 748 de 2011 鈥 Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protecci贸n de Datos Personales.

Alcance

Esta Pol铆tica aplica para toda la informaci贸n personal registrada en las bases de datos de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM., quien act煤a en calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales. Las pol铆ticas y procedimientos consagrados en este documento se aplicar谩n a todas las sedes de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. y para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial o no presencial.

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. se encarga directamente del Tratamiento de los Datos Personales, sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal Tratamiento exigiendo as铆 mismo al Encargado la implementaci贸n de los lineamientos y procedimientos id贸neos para la protecci贸n de los Datos Personales y la estricta confidencialidad de estos.

 

Definiciones

Para los efectos previstos en la presente Pol铆tica, y de acuerdo con lo establecido en el art铆culo 3 de la Ley 1581 de 2012, se tienen las siguientes definiciones:

Autorizaci贸n: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Dato p煤blico: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos p煤blicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesi贸n u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor p煤blico. Por su naturaleza, los datos p煤blicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros p煤blicos, documentos p煤blicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no est茅n sometidas a reserva.

Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza 铆ntima, reservada, ni p煤blica y cuyo conocimiento o divulgaci贸n puede interesar no s贸lo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Dato sensible: Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci贸n, tales como aquellos que revelen el origen racial o 茅tnico, la orientaci贸n pol铆tica, las convicciones religiosas o filos贸ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol铆tico o que garanticen los derechos y garant铆as de partidos pol铆ticos de oposici贸n as铆 como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biom茅tricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotograf铆as, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decida sobre las bases de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento; Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, env铆a la informaci贸n o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del pa铆s.

Tratamiento: Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n o supresi贸n.

 

Principios para el tratamiento de datos personales

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. aplicar谩 los principios que se establecen a continuaci贸n en las actividades de Tratamiento de Datos Personales:

Acceso y Circulaci贸n: El tratamiento se sujeta a los l铆mites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente Pol铆tica, de la Ley, y la Constituci贸n. En este sentido, el tratamiento s贸lo podr谩 hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas por ley. Los datos personales, excepto aquellos de naturaleza p煤blica, no podr谩n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci贸n o comunicaci贸n masiva, salvo que el acceso sea t茅cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido a los Titulares o terceros autorizados.

Confidencialidad: Atendiendo la anterior definici贸n, se garantiza la confidencialidad de los datos dependiendo de su naturaleza. Por lo tanto, se guardar谩 reserva de la informaci贸n durante y despu茅s de terminadas las actividades que justifican el Tratamiento de los Datos Personales.

Finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad leg铆tima de acuerdo con la Constituci贸n y la Ley, la cual siempre ser谩 informada previamente al Titular.

Legalidad: El Tratamiento a que se refiere la presente Pol铆tica es una actividad regulada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley;

Libertad: El Tratamiento s贸lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podr谩n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci贸n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

Seguridad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento se maneja con las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Transparencia: Garantizar a los titulares de datos personales, el derecho de acceso y conocimiento de la informaci贸n de car谩cter personal que est茅n siendo tratada con forme a lo establecido por el Decreto Reglamentario 1377 de 2013;

Veracidad o Calidad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh铆be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Responsable del tratamiento

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM, sociedad comercial legalmente constituida bajo las leyes de la Rep煤blica de Colombia, identificada con el NIT 901068002-6, con domicilio principal en Carrera 7b Bis #132-38 Edificio Forest Medical Piso 8, Bogot谩 – Colombia. P谩gina https://d1fck2hubhc7k8.cloudfront.net/聽 聽 Tel茅fono: +(57) (1) 745 6614.

Tratamiento y finalidad

En aplicaci贸n de los principios de finalidad y libertad, la recolecci贸n de datos personales por parte de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. se limitar谩 a aquellos datos personales necesarios, pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente, salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se recolectar谩n datos personales sin autorizaci贸n del Titular.

Los Datos Personales de los pacientes, trabajadores, proveedores y dem谩s partes interesadas con los que cuenta REPRONAT聽 S.A.S聽 ser谩n tratados con la finalidad de efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de su objeto social, en este sentido se usar谩n seg煤n la categor铆a de Titular para las siguientes finalidades:

Tratamiento de datos personales de pacientes

El Tratamiento de datos personales de pacientes se realiza con la finalidad de que REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.聽 los contacte mediante mensajes de texto, correo electr贸nico, correo f铆sico, v铆a telef贸nica, y cualquier otro medio id贸neo de comunicaci贸n para el desarrollo de las gestiones pertinentes para la prestaci贸n de servicios de salud, concertar citas m茅dicas, proveer informaci贸n relacionada con la salud, tratamientos de fertilidad y reproducci贸n asistida, entrega de resultados de ex谩menes m茅dicos y seguimiento de procedimientos m茅dicos.

Adicionalmente, el Tratamiento de datos personales de pacientes tiene el prop贸sito de que REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como facturaci贸n, reportes de pagos o suministro de informaci贸n que por mandato legal o por pol铆ticas internas tiene la obligaci贸n de realizar, atenci贸n de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la informaci贸n o por sus legitimarios.

Tratamiento de datos personales de empleados y exempleados

Los datos que se recolecten o almacenen sobre los empleados de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.聽 mediante el diligenciamiento de formatos o con la entrega de documentos (hojas de vida, anexos) ser谩n tratados para todo lo relacionado con cuestiones laborales de orden legal o contractual. En virtud de lo anterior, REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. utilizar谩 los Datos Personales para los siguientes fines: (i) Dar cumplimiento a las leyes como, entre otras, de derecho laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensaci贸n familiar (Sistema Integral de Seguridad Social) e impuestos; (ii) Cumplir con las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes; (iii) Implementar las pol铆ticas y estrategias laborales y organizacionales.

Tratamiento de datos personales de proveedores

El Tratamiento de datos personales de proveedores tiene como finalidad el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.聽 tales como pagos de honorarios, reportes de pagos, reportes o suministro de informaci贸n que por mandato legal o por pol铆ticas internas tiene la obligaci贸n de realizar, atenci贸n de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la informaci贸n o por sus legitimarios. Finalmente, se realizar谩 Tratamiento de los Datos Personales para implementar estrategias de relacionamiento con pacientes, proveedores y otros terceros con los cuales REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. tenga relaciones contractuales o legales, difundir informaci贸n relativa a la Cl铆nica a nivel mundial, realizar encuestas de satisfacci贸n, invitaciones a eventos, ofertar nuevos servicios, y todas aquellas actividades asociadas a la relaci贸n comercial o v铆nculo existente con REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. o aquel que llegare a tener.

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. podr谩 dar a conocer, transferir y/o trasmitir datos personales dentro y fuera del pa铆s a sus compa帽铆as matrices, filiales o subsidiarias o a terceros a consecuencia de un contrato, ley o v铆nculo l铆cito que as铆 lo requiera o para implementar servicios de computaci贸n en la nube.

Datos personales tratados

El tratamiento que realiza REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. incluye la recolecci贸n, almacenamiento, uso y circulaci贸n de Datos Personales de los siguientes tipos:

Datos Personales P煤blicos

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. tratar谩 sin previa autorizaci贸n del Titular los datos personales de naturaleza p煤blica, de acuerdo con los principios y obligaciones contempladas en la Ley 1581 de 2012 y dem谩s normas que regulen esta materia.

Datos Personales Privados y Semiprivados

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.recolecta, almacena, y usa datos personales para la realizaci贸n de su objeto social y la prestaci贸n de servicios m茅dicos. En el Tratamiento, siempre solicitar谩 consentimiento previo y expreso de los Titulares informando sobre la finalidad del Tratamiento, excepto en los casos que, por Ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorizaci贸n, en particular cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el inter茅s vital del Titular y este se encuentre f铆sica o jur铆dicamente incapacitado. As铆 mismo, REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM., dentro de los avisos de privacidad, informar谩 al Titular de forma clara, expresa los datos recolectados y la finalidad de la recolecci贸n y el tratamiento que les dar谩.

Datos Personales Sensibles

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. restringir谩 el Tratamiento de Datos Personales Sensibles a lo estrictamente indispensable en cumplimiento de sus obligaciones, y solicitar谩 consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales, apoderados, causahabientes) informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento. No obstante, REPRONAT聽 S.A.S. tratar谩 datos personales sensibles sin autorizaci贸n del Titular en los casos que, por Ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorizaci贸n, en particular cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el inter茅s vital del Titular y este se encuentre f铆sica o jur铆dicamente incapacitado.

En adici贸n a lo anterior, REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. cumple con las siguientes obligaciones:

Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no est谩 obligado a autorizar su tratamiento.
Informar al titular de forma expl铆cita y previa, adem谩s de los requisitos generales de la autorizaci贸n para la recolecci贸n de cualquier tipo de dato personal, cu谩les datos objeto de Tratamiento son de car谩cter sensible y la finalidad del tratamiento, y obtener el consentimiento expreso.
No condicionar ninguna actividad a que el titular suministre datos personales sensibles salvo que exista una causa legal para hacerlo.

Tratamiento de datos de menores

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. entiende que el Tratamiento de Datos Personales de ni帽os, ni帽as y adolescentes est谩 proscrito excepto cuando se trate de datos de naturaleza p煤blica, de conformidad con lo establecido en el art铆culo 7 de la ley 1581 de 2012, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes par谩metros y requisitos:

Que responda y respete el inter茅s superior de los ni帽os, ni帽as y adolescentes.
Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal o tutor del ni帽o, ni帽a o adolescente otorgar谩 la autorizaci贸n previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opini贸n que ser谩 valorada teniendo en cuenta la madurez, autonom铆a y capacidad para entender el asunto.

T茅rmino de conservaci贸n de datos personales

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. conservar谩 los archivos o bases de datos que contengan Datos Personales por el per铆odo que la normatividad vigente as铆 se lo exija o lo permita y la vigencia de las bases de datos estar谩 atada al ejercicio del objeto social de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.

Sin perjuicio de lo anterior, el per铆odo m铆nimo de conservaci贸n de los datos personales del Titular corresponder谩 al t茅rmino de duraci贸n de su relaci贸n legal o contractual con 茅ste o a aquel que sea requerido para que REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. cumpla con sus obligaciones o aquel necesario para que se puedan ejercer los derechos por parte del Titular del dato en el marco de la naturaleza de la relaci贸n que los vincula.

T茅rmino de conservaci贸n de datos personales

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. reconoce y garantiza a los Titulares de los Datos Personales los siguientes derechos:

Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. en su condici贸n de Responsable del Tratamiento.
Solicitar prueba de la existencia de la autorizaci贸n otorgada a REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM., salvo los casos en los que la Ley except煤a la autorizaci贸n.
Recibir informaci贸n por parte de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. , previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
Modificar y revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n de los datos personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant铆as constitucionales y legales vigentes.
Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Deberes de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.聽 reconoce que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente los Titulares pueden decidir sobre los mismos. As铆 mismo, REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. har谩 uso de dichos datos solamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protecci贸n de Datos Personales.

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.聽 atender谩 los deberes previstos para los Responsables y Encargados del Tratamiento, contenidos en el art铆culo 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012, y dem谩s normas que la reglamenten o modifiquen, a saber:

Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h谩beas data;
Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorizaci贸n otorgada por el Titular;
Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolecci贸n y los derechos que le asisten por virtud de la autorizaci贸n otorgada;
Conservar la informaci贸n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
Garantizar que la informaci贸n que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
Actualizar la informaci贸n, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las dem谩s medidas necesarias para que la informaci贸n suministrada a este se mantenga actualizada;
Rectificar la informaci贸n cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
Suministrar al Encargado del Tratamiento, seg煤n el caso, 煤nicamente datos cuyo Tratamiento est茅 previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la informaci贸n del Titular;
Tramitar las consultas y reclamos formulados en los t茅rminos se帽alados en la presente ley;
Adoptar el presente manual interno de pol铆ticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atenci贸n de consultas y reclamos;
Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada informaci贸n se encuentra en discusi贸n por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamaci贸n y no haya finalizado el tr谩mite respectivo;
Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
Informar a la autoridad de protecci贸n de datos cuando se presenten violaciones a los c贸digos de seguridad y existan riesgos en la administraci贸n de la informaci贸n de los Titulares;
Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
Es adem谩s responsabilidad de todos los colaboradores de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. velar por la confidencialidad y seguridad de dicha informaci贸n y velar porque los terceros que acceden a la misma (proveedores o contratistas) tambi茅n se responsabilicen de ella. El deber de reserva frente a los datos personales se extiende despu茅s de finalizada la actividad realizada por 茅ste en relaci贸n con el Tratamiento.

De la autorizaci贸n

Contenido de la Autorizaci贸n

Cuando se trate de Datos Personales Privados, Semiprivados o Sensibles, REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM聽 solicitar谩 previamente la Autorizaci贸n para el Tratamiento por cualquier medio que permita ser utilizado como prueba, e informar谩 al titular de los datos lo siguiente:

El tratamiento al que ser谩n sometidos sus datos personales y la finalidad espec铆fica del mismo.
Los derechos que le asisten como titular.
La p谩gina web, correo electr贸nico, direcci贸n f铆sica y dem谩s canales de comunicaci贸n en por los cuales podr谩 formular consultas y/o reclamos ante el Responsable del tratamiento.

Medio y manifestaciones para otorgar la Autorizaci贸n

La Autorizaci贸n puede constar en un documento f铆sico, electr贸nico, mensaje de datos, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, que permita manifestar u obtener el consentimiento mediante el cual se pueda concluir de manera inequ铆voca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. Seg煤n el caso, dicha autorizaci贸n puede ser parte de un documento m谩s amplio como, por ejemplo, un contrato, una propuesta o un formulario, o recibirse a trav茅s de una llamada telef贸nica grabada.

En los formatos de Historia Cl铆nica y Consentimiento Informado, REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.聽 ha incluido cl谩usulas con el fin de autorizar de manera previa y general el tratamiento de datos personales relacionados con la ejecuci贸n del contrato, lo que incluye la autorizaci贸n de recolectar, modificar o corregir, en momentos futuros, datos personales del Titular correspondientes a personas naturales. Tambi茅n ha incluido la autorizaci贸n para que algunos de los datos personales, en caso dado, puedan ser transferidos y/o transmitidos a terceros con los cuales REPRONAT聽 S.A.S. tenga contratos de prestaci贸n de servicios, y a compa帽铆as matrices o subsidiarias.

Casos en que no se requiere la autorizaci贸n

La Autorizaci贸n del Titular no ser谩 necesaria cuando se trate de:

Informaci贸n requerida por una entidad p煤blica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
Datos de naturaleza p煤blica.
Casos de urgencia m茅dica o sanitaria.
Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
En los eventos en que REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. requiera utilizar datos personales para una finalidad distinta a la inicialmente informada a su titular y autorizada por 茅ste o diferente a la se帽alada en la Ley o ajena a la naturaleza de la relaci贸n que lo vincula con REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM, se deber谩 obtener del titular de los datos una nueva autorizaci贸n. REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. no tendr谩 que solicitar una nueva autorizaci贸n al titular cuando, conforme al ordenamiento jur铆dico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte el titular del dato al momento de consentir en su utilizaci贸n, en el marco de su relaci贸n con REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM.

Procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares

Legitimaci贸n

Los derechos de acceso, actualizaci贸n, rectificaci贸n, supresi贸n y revocaci贸n de la autorizaci贸n de datos personales son personal铆simos y podr谩n ser ejercidos 煤nicamente por el Titular.

No obstante, el Titular podr谩 actuar a trav茅s de representante legal o apoderado cuando aquel se encuentre en situaci贸n de incapacidad o minor铆a de edad, hechos que le imposibiliten el ejercicio personal de los mismos, en cuyo caso ser谩 necesario que el representante legal o apoderado acredite tal condici贸n.

Canal de contacto

El 谩rea administrativa es la dependencia que tiene a cargo dar tr谩mite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Todas las consultas y reclamos a REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. se podr谩n realizar a trav茅s de los siguientes mecanismos:

Comunicaci贸n al correo electr贸nico info@https://d1fck2hubhc7k8.cloudfront.net;
Comunicaci贸n dirigida a la sede principal de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM聽 en la Carrera 7b Bis #132-38 Edificio Forest Medical Piso 8.en la cuidad de Bogot谩.

Consultas

Los Titulares de los datos personales podr谩n consultar la informaci贸n de car谩cter personal que repose en las bases de datos de REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. en todo momento.

Requisitos para la atenci贸n de Consultas: El Titular debe enviar una comunicaci贸n, sea f铆sica o electr贸nica, que debe contener como m铆nimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificaci贸n, direcci贸n de contacto (F铆sica o Electr贸nica) y n煤mero de tel茅fono. En caso de que la consulta sea presentada por el apoderado o representante del Titular, deber谩 anexar documento autenticado que lo acredite.

T茅rminos para la atenci贸n de Consultas: Las solicitudes de consulta ser谩n atendidas en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de su recibo. En el evento en el que una solicitud de consulta no pueda ser atendida dentro del t茅rmino antes se帽alado, se informar谩 al interesado antes del vencimiento del plazo las razones por las cuales no se ha dado respuesta a su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

Reclamos

El Titular de Datos Personales puede solicitar en todo momento la correcci贸n, actualizaci贸n, o supresi贸n de sus datos.

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. se obliga a rectificar y actualizar a solicitud del Titular la informaci贸n de car谩cter personal que corresponda a personas naturales que resulte incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y lo t茅rminos antes se帽alados. Se obliga adem谩s a eliminar la informaci贸n a solicitud del Titular que i) considere que sus Datos Personales no est谩n siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente, ii) hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados o iii) se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Requisitos para la atenci贸n de reclamos: El Titular debe enviar una comunicaci贸n, sea f铆sica o electr贸nica, que debe contener como m铆nimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificaci贸n, direcci贸n de contacto (F铆sica o Electr贸nica) y n煤mero de tel茅fono. En caso de que la consulta sea presentada por el apoderado o representante del Titular, deber谩 anexar documento autenticado que lo acredite. Los Reclamos deber谩n acompa帽arse de la documentaci贸n que avale su petici贸n.

T茅rminos para la atenci贸n de reclamos:

Si el reclamo resulta incompleto, se requerir谩 al interesado dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a la recepci贸n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dar谩 traslado a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, se incluir谩 en la base de datos una leyenda que diga 鈥渞eclamo en tr谩mite鈥 y el motivo del mismo, en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles.
El t茅rmino m谩ximo para atenderlo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

Revocatoria de Autorizaci贸n

Todo Titular de Datos Personales puede revocar en cualquier momento, el consentimiento al tratamiento de 茅stos, siempre y cuando, no lo impida una disposici贸n legal o contractual. La revocatoria de la autorizaci贸n puede ser total, a saber, sobre la totalidad de finalidades consentidas, o parcial, sobre ciertas finalidades consentidas como por ejemplo para fines promocionales.

Requisitos para la atenci贸n de revocatorias: El Titular debe enviar una comunicaci贸n, sea f铆sica o electr贸nica, que debe contener como m铆nimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificaci贸n, direcci贸n de contacto (F铆sica o Electr贸nica) y n煤mero de tel茅fono. En caso de que la consulta sea presentada por el apoderado o representante del Titular, deber谩 anexar documento autenticado que lo acredite.

T茅rminos para la atenci贸n de revocatorias: El t茅rmino m谩ximo para atender una revocatoria ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

Vigencia

La presente Pol铆tica para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 24 de abril de 2019. Las bases de datos en las que se registrar谩n los datos personales tendr谩n una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la informaci贸n para las finalidades descritas en esta pol铆tica. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su informaci贸n, sus datos ser谩n eliminados de nuestras bases de datos.

REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. podr谩 modificar los t茅rminos y condiciones del presente documento de pol铆ticas y procedimientos como parte del esfuerzo por cumplir con las obligaciones establecidas por la Ley 1581 de 2012, los decretos reglamentarios y dem谩s normas que complementen, modifiquen o deroguen lo contenido en este documento.

Aviso de privacidad

Mediante el presente Aviso de Privacidad REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. identificada con el NIT: 901068002-6, domiciliada y ubicada en Bogot谩 鈥 Colombia en la Carrera 7b Bis #132-38 Edificio Forest Medical Piso 8., tel茅fono +(57) (1) 745 6614, actuando como Responsable del Tratamiento de los datos personales, informa a sus pacientes y proveedores que su Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado, la cual establece los t茅rminos y condiciones en virtud de los cuales realizar谩 el tratamiento de sus datos personales.

1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:
El tratamiento que realizar谩 REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. con la informaci贸n personal consiste en la recolecci贸n, almacenamiento, uso y circulaci贸n para efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compa帽铆a en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la informaci贸n, emitir facturas y requerimientos de cartera, implementar estrategias de relacionamiento con clientes y proveedores, difundir informaci贸n relativa a salud y fertilidad, realizar encuestas de satisfacci贸n, invitaciones a eventos y ofertar nuevos servicios.

2. DERECHOS DEL TITULAR:
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su informaci贸n frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento est茅 prohibido o no haya sido autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las ni帽as y ni帽os y adolescentes.

3. MECANISMOS PARA CONOCER LA POL脥TICA DE TRATAMIENTO
El Titular puede acceder a nuestra nueva Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales publicada en nuestra p谩gina web https://d1fck2hubhc7k8.cloudfront.net/politicas-de-privacidad/

Seguridad

En el estricto cumplimiento de la Ley estatutaria 1581 de Octubre 17 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, Los principios y disposiciones contenidas en la presente ley aplica a la regulaci贸n general e integral sobre la protecci贸n de datos personales y el tratamiento de los mismos..

La finalidad de la informatizaci贸n de estos datos es facilitarle una adecuada atenci贸n a su solicitud de informaci贸n que garantice la prestaci贸n de un servicio m茅dico de calidad, as铆 como la realizaci贸n de los procesos administrativos y organizativos de la Cl铆nica.

A no ser que usted lo solicite, no se van a realizar comunicaciones de sus datos a ninguna entidad externa. Le informamos que en cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n de sus datos incluidos en nuestros ficheros dirigi茅ndose a: REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM. identificada con el NIT: 901068002-6, domiciliada y ubicada en Bogot谩 鈥 Colombia en la Carrera 7b Bis #132-38 Edificio Forest Medical Piso 8., tel茅fono +(57) (1) 745 6614.

La presente ley aplicar谩 al tratamiento de datos personales efectuado en territorio colombiano o cuando al Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento no establecido en territorio nacional le sea aplicable la legislaci贸n colombiana en virtud de normas y tratados internacionales.

Toda la informaci贸n recabada e informatizada es imprescindible para garantizar una adecuada atenci贸n en las fases de su proceso asistencial. REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM garantiza la total confidencialidad de estos datos, para lo que ha implantado las medidas de seguridad establecidas en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

Condiciones de uso

La informaci贸n proporcionada en esta web sirve para apoyar, pero en ning煤n caso para reemplazar la relaci贸n entre un paciente y su m茅dico.
Este sitio web ha sido especialmente dise帽ado para ofrecer informaci贸n general, cualificada y actualizada sobre la reproducci贸n asistida y sus tratamientos.
Su contenido est谩 destinado a un p煤blico amplio, por lo tanto, su lenguaje busca ser accesible, e incluye gr谩ficos, ilustraciones pensadas para facilitar la comprensi贸n.
Como no puede ser de otro modo, esta informaci贸n es de car谩cter general. Las particularidades de cada caso se desarrollan a trav茅s del contacto directo con nuestros expertos. Para ello, todos los pacientes de la Cl铆nica disponen de un 谩rea privada segura que permite un contacto individualizado.

Esta Web es propiedad de la REPRONAT S.A.S – Cl铆nica CELAGEM, y no contiene publicidad de ning煤n tipo.

La copia de cualquier parte o contenido de esta Web ha de ser autorizada por el propietario de la misma.

El material gr谩fico que aparece en esta web es propiedad de Celagem, queda totalmente prohibida su reproducci贸n o difusi贸n total o parcial en otros medios o plataformas.

NAVEGACI脫N AN脫NIMA A TRAV脡S DE LA P脕GINA WEB

a. La direcci贸n IP que les da acceso a la red. De esta manera podemos elaborar estad铆sticas sobre los pa铆ses y servidores que visitan m谩s a menudo nuestra web.

b. La fecha y hora de acceso a nuestra web. Ello nos permite averiguar las horas de m谩s afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturaci贸n en nuestras horas punta.

c. El n煤mero de p谩ginas vistas y el tiempo en que cada una de ellas se ha mantenido abierta, as铆 como las p谩ginas de entrada y salida a la web y la ruta de clics efectuada. Con estos datos pueden establecerse las prioridades de informaci贸n para los internautas y conocer las 谩reas de m谩s 茅xito para mejorar as铆 su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado m谩s satisfactorio.

d. La direcci贸n de internet desde la que parti贸 el link que dirige a nuestra web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que redireccionan a nuestro servidor con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.

La informaci贸n obtenida es totalmente an贸nima, y en ning煤n caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.